Bio-Vollwert-Kerniges Brot

Das köstlich-kernige Vollwertbrot mit aromatischen Kürbiskernen ist ein kerniges Roggen-WEizen-Mischbrot.
Die Getreide sind fein vermahlen, der "Biss" kommt von den aromatischen Ölsaaten.
 
Zu den Ölsaaten zählen: Leinsamen, Sesam und Kürbiskerne.  
Aus Ihnen werden hochwertige kaltgepreßte Pflanzenöle hergestellt, die jede Salatsoße verfeinern.
Aufgrund des hohen Fettgehaltes stehen manche Menschen Leinsamen & Co. skeptisch gegenüber.
Die Qualität der Fette sollte aber jeden überzeugen,  es sind hervorragende Lieferanten essentieller Fettbestandteile, den mehrfach ungesättigten Fettsäuren.
Gleichzeitig liefern Ölsaaten sehr gutes pflanzliches Eiweiß.
In der Vollwert-Bäckerei  werden die Saaten in Wasser  eingeweicht, damit sie ausquellen können und gut verdaulich werden.

Leinsamen erfreut aufgrund seiner Schleimstoffe jeden gereizten Darm.
Sesam wird in der Vollwert-Ernährung nur in der ungeschälten Form eingesetzt. Er hat eine beige-braune Farbe und enthält deutlich mehr Mineralstoffe als die weiße Sesam-Variante.
Sesam gilt als hervorragender Kalzium- und Magnesiumlieferant.