Bio-Vollwert-Canihua-Brot

Canihua ist ein kleines – hier noch unbekanntes –rundes braun-schwarzes Korn aus den Anden.
Die traditionsreiche Pflanze wächst in 4000 m Höheund ist in seinerHeimat Perueine wichtige Nahrungspflanze
Die Brotzutat Canihua liefert hochwertige pflanzlich Fette, viel des Mineralstoffs Eisen fürs Blut und desVitamins Folsäure, auch als „Schwangeren-Vitamin“bekannt.
Folsäure ist für die Teilung und Neubildung  von Zellen unerlässlich und ist an der Bildung der roten Blutkörperchen beteiligt. Eine Folsäure-Unterversorgung kann sich in Müdigkeit, Konzentrationsstörungen, Reizbarkeit und Appetitlosigkeit äußern.
Mit dem Mineralstoff  Eisen wird der lebensnotwendige Sauerstoff von der Lunge in unsere Köperorgane Transportiert. Eisen aus pflanzlichen Lebensmitteln wird besser verwertet, wenn gleichzeitig etwas Vitamin C-haltiges (Obst und Gemüse) in der Nahrung ist.
Die Canihuakörner bringen eine schokoladenbraune Farbe ins Brot und ein kräftig nussiges Aroma
 
Das Besondere an Canihua:
Ernährungsphysiologisch hochwertige Lebensmittel haben in der Ernährung allgemein und im Besonderen in der Ernährung des Ausdauersportlers einen großen Stellenwert.